Волосы спасут Алябаму от нефти

По всему миру начался сбор волос и поўсьці для помощи в ратаваньні от загрязнения нефтью Мексиканского залива. Ученые выяснили, что волосы могут спасти регион от экологической катастрофы, поэтому в сборные пункты каждый день поступают сотни тонов волос. Тем временем саму нашкодзіўшую нефтяную сьвірдлавіну планируется убить мячами для гольфа.

Волосы и шерсть набиваются в нейлоновый ремень колготы и используются как промокашки для сбора густой нефти, которая вытекает у побережье штата Луизиана со скважины, что взорвалась недавно.

По словам представителя благотворительной организации Matter of Trust, которая организовала сбор волосяной сырья, в кампании участвуют 370 тысяч салонов во всем мире. По его словам, волосы — чрезвычайно эффективный материал для сбора масьляністых веществ, в том числе нефти. Площадь поверхности каждого волосяного фолликула очень велика, и к ее нефть очень хорошо «приклеивается».

Каждый день в сборные пункты поступает больше 200 тонн волос и шерсти. Из них формируются специальные «волосяные колбасы», либо боны. Здатнасьць таких бонаў усмоктваць нефть, уложенных вдоль берега, высоко оценил один из крупнейших производителей бонаў.

По словам представителя Matter of Trust, волосы и шерсть присылают из Франции, Англии, Испании, Бразилии, Австралии, Канады и США.

Тем временем представители нефтяной компании ВР, которая арендовала затонувшую платформу, планируют еще одну попытку заглушить скважину, забив ее мячами для гольфа и автомобильными покрышками.

Как сказал руководитель оперативного управления BP Даг Сатлз, так называемый «мусорный залп» — один из вариантов действий; прежние попытки заглушить скважину успехом не закончились.

По оценкам экспертов, из дыры, образованной бывшей платформой, ежедневно выливается до тысячи тонн нефти. Ситуацию, которая сложилась у побережья США уже называют крупнейшей экологической катастрофой в истории страны.

Комментарии запрещены.