В Сети появился новый клип «Без Билета», снятый на улицах Парижа

В июле «безьбілетнікі» представляли Беларусь на фестивале «Европа Культур» в Франции. Однако только фестивалем «Без Билета» не ограничились — несколько дней музыканты посвятили съемке жыцьцесьцьвярджальнага видео в солнечном летнем Париже на песню «Танцуй».

«В Париже атмосфера незамарочаная, дружелюбная, — рассказывает режиссер клипа Таня Кушнер, — играют представители всех рас и национальностей одновременно. Там сразу начинаешь чувствовать себя частью планеты: жителем Земли, не только улицы Куйбышева. Очень полезное впечатление, я считаю. Люди такие раскрепощенные, ходят по газонам, лежат на тротуаре. Приключения на каждом шагу. Встретить танцующих людей в Париже оказалось не сложнее, чем у нас найти торговую палатку с фруктами. И все такие красивые! Мне захотелось показать в этом клипе скорее не башне и Лувре, а Настроение, которое там царит, и которым мы тоже по уши прониклись.

В связи с песней „Танцуй“ сразу представляется дождь, мы тоже сразу подумали о нем. В том напряженном гастрольно-туристическом графике еще ўхітраліся таскать технику и одежду с собой на случай дождя во время съемок. Как только начинала морасіць, мы все бросали и начинали сниматься. Например, кадры с ребятами на бязьлюдной кукольной улице сняты по дороге от Наполеона до Джима Моррисона. А кадры на площади с небоскребами — после очень-очень долгой вечеринки по случаю концерта „Без Билета“. Хотя уражваючага дождя природа нам так и не подарила, настроение, про который поется в песне, все-таки присутствует в кадре».

«В последнее время мы взяли на себя роль своеобразных „солнечных реаніматараў“». — говорит лидер «Без Билета» Виталий Артист. — У нас вышел летний приключенческий альбом «Африка». Мы сняли веселое видео на заглавную песню. Теперь вот клип «Танцуй» — еще одна инъекция лето в наш северный пасмурный регион.

Прошу обратить внимание, что Париж в клипе — это не декорации «Беларусьфильма» и не компьютерная графика. Все было по-настоящему в этот раз. Мы жили в знаменитом районе Defence — это самая продвинутая и современная часть Парижа. Там небоскребы и большое количество футуристических культурных объектов. Наш дом стоял между двумя арками — Триумфальной и Большой аркой Дэфанса. Так что по утрам выжигали папіроску с видом на одну арку, а по вечерам — на другую. В Париже очень большая ротация как туристов, так и коренных парижан. Таня очень любила за ними всеми наблюдать, а некоторых тихонько снимала. Во время съемок мы сначала немного напружваліся, что Таня просила нас танцевать на людях, тем более иностранцах. Но потом самим понравилось, и хотя никто не заканчивал балетной вучэльны — делали это от души! Не верь богам, которые не танцуют!»