В «Реакторе» бросались апэльсінамі: музыкальными и не только

Демо-фест «Музыкальный апэльсін» в третий раз прошел в Минске 8 апреля. Семь часов рознастылёвай музыки в клубе «Реактор», театральные шоу, море апельсинов и призов участникам и зрителям от «Пан-студии» — насыщенный вечер в большом фоторепортаже Generation.bY.

Фестиваль должен был состояться еще до нового года — в декабре 2009-го, но стал «жертвой свиного гриппа», эпидемия которого долго держала белорусов в напряжении. Тогда организаторы перестраховались за здоровье публики и перенесли фестиваль на апрель. И были правы: весна и насыщенная программа привлекли в «Реактор» наибольшее количество зрителей из истории предыдущих «музыкальных апельсинов». А необычные театральные шоу придали интриги и особенности фестиваля.

Приглушенный свет, на сцене музыки в театральных масках, на танцполе шаман с бубном — пока очарованная публика заинтересована подтягивалась к сцене, со второго этажа буквально на головы зрителям начали спускаться, прыгать и падать другие участники шоу на ходулях. И все это вперемешку с непрекращающимся градом апельсинов, которые, казалось, летят отовсюду. Зрелищный начало снабжал пластический театр InZhest. Фестиваль начался!

Ведущие не уставали представлять все новые команды и раздавать зрителям апэльсіны из бездонных ящиков, дарить скопом призы и дипломы от организаторов фестиваля — «Пан-студии» — и многочисленных партнеров фестиваля.

Окрыленный недавними выступлениями в Украине Леня Павленок представил сразу несколько своих проектов — «Нагуаль» и «Молния electromix». «Akana NHS» экспэрымэнтавала с песнями жителей швейцарских альп. Настоящим сюрпризом стало выступление новогрудских металлистов «Metalgues» — участникам группы от 12 до 15 лет! В программе фестиваля в этом году был и «импортный» группа — «Область сердца» из Москвы. «Naka», «Morfe acoustic band», театр современной хореографии D. O. Z. S. K. I., «Босае сонца», «Dali» и другие — в большом фоторепортаже Generation.bY из «Музыкального апэльсіну»-2010.

Комментарии запрещены.