Уго Чавес вышел в Твиттер

Президент Венесуэлы завел себе аккаунт в социальной сети Twitter. Специалисты сомневаются в том, что у пространного венесуэльского лидера удастся придерживаться главного ограничения сети — сообщений не более 140 символов длиной. Дополнительную пикантность добавляют прежние высказывания Чавеса, который еще недавно называл Твиттер убежищем террористов.

Уго завел себе аккаунт на Твиттере вчера, выбрав для него ник «cadanga», что с испанского переводится как «смелый» либо «бунтарский».

«Товарищи, @Chavezcandanga был зарегистрирован как только мы получили запросы от нашего команданте», — написал в собственном аккаунте на Твиттере один из ближайших соратников Чавеса Диосдадо Кабэла (Diosdado Cabello).

Аккаунт @Chavezcandanga уже имеет более 85 000 фаловэраў (людей, которые хотят читать Чавеса в Твиттере). Первый твит (сообщение в Твиттере) на этом аккаунте появился уже ночью:

«Эй, как дела? Я зьвіўся как я говорил: в полночь. Я по дороге в Бразилию. И очень рады работать для Венесуэлы. Мы все победим!» — написал по-испански Чавес в первом твите.

Другая мэдыязабава венесуэльского лидера — телевизионное шоу «Алло, президент», которое выходит по выходным и может продолжаться до 7 часов, уже вошло в историю. За время своих выступлений в этой передачи президент способен произнести до 54 тысяч слов из 333 тысяч символов. Неудивительно, что сегодня газета El Nacional вышла с заголовком: «В 140 символов?».

Как сообщает Guardian, в условиях выборов, которые состоятся в Венесуэле в сентябре, и экономических проблем, Чавес призывает своих соратников бороться на «мэдыяфронце» за сердца и мысли избирателей. В частности, он призывает вести борьбу в социальных сетях, особенно против студентов, которые используют Facebook и другие сайты, чтобы организовывать протесты против него.

Месяц назад Чавес сравнивал Интернет с военным акопам, а Твиттер охарактеризовал как возможное средство для терроризма.

Твиттер за последний год стал очень популярным в Венесуэле. Около 200 тысяч венесуэльцев имеют аккаунты в этой социальной сети, что делает Венесуэлу одним из лидеров по количеству юзеров Твиттера в Латинской Америке.

Комментарии запрещены.