США рэкрутуюць кібэр-солдат для интернет-армию

В Соединенных Штатах создается 30-тысячное подразделение армии, которое займется адбіцьцём интернет-атак. Командовать армией будет директор Агентства национальной безопасности, а надзеляць его не только оборонительными, но и наступательными функциями.

Генерал Кейт Александер теперь может смело добавить к своему звания приставку «кібэр-». Под его руководство в скором времени поступят 30 тысяч сетевых коммандос — кампутаровых специалистов, лучших из лучших в деле информационных войн и сетевых атак. Конечно, кібэр-солдаты ни на кого просто так нападать не собираются, но отбивать атаки им придется довольно интенсивно.

Главное задачей подразделения станет защита информационных систем Пентагона, а также, в случае необходимости, проведение крупных военных операций. По словам генерала Александера, Пентагон каждый день сталкивается с сотням тысяч атак хакеров, и число их сильно возросло в 2010 году. По его словам, наибольшее количество кібэрпагрозаў зафиксирована с сайтов, которые находятся в Китае, России и Северной Кореи.

Новая структура объединит уже существующие специальные подразделения войск, флота, ВВС. Ранее, как сообщают СМИ, службы компьютерной безопасности различных войск США даже конфликтовали между собой, ведь не могли разделить работу и обязанности. Так, кібэр-защитники из Пентагона недавно закрыли сайт, специально придуманный ЦРУ совместно с Саудовской Аравией, чтобы прыманьваць потенциальных террористов. Саудовская королевская семья была сильно расстроенная тем.

Сейчас кібэр-служба, которая планирует привлечь к работе сотни докторов наук (PhD), должен решить, каким образом высчитывать, кто наносит атаку: государство или отдельный хакер. Но, как обещает Александер, американские солдаты не будут вылетать в третью страну для физического уничтожения источника угрозы. Кстати, как отмечает Guardian, генерал Александер выделяется технической прасунутасьцю о чем, по мнению журналистов, свидетельствует его новенький iPad от Apple.

Кибер-подразделение должно быть приведено в состояние полное боеготовности к 1 октября 2010 года.