Российские министры «удивлены» предложениями вернуть распределение

Министр образования России называет систему распределения выпускников «крепостным правом» и выступает против ее возвращения.

Асьпірант Московского государственного университета имени Баумана предложил на встрече с министром образования России Андреем Фурсенко вернуть принудительное распределение, которое существовало в этой стране в советские времена. Министра предложение удивило.

«Наличие выбора хуже, чем его отсутствие, — аргументировал возвращение распределения асьпірант ВУЗОВ. — При существующем положении дел проигрывают государственные предприятия».

«Удивительно, что именно студенты предлагают вернуть крепостное право», — заявил на эти слова министр.

«Любое распределение — это несвобода. И вообще, самый большой дефицит сейчас — это дефицит амбиций, — добавил он. — Вы так легко говорите о возвращении к этому, ибо не знаете, что это такое, а мы знаем и помним».

Ну мнению вице-премьера российского правительства Сергея Иванова, который также присутствовал на встрече, возвращение к системе распределения приведет к потерям в будущем:

«Если он хочет уйти в «Боинг», пусть уходит! Когда мы снова закроемся, то снова будем выигрывать на коротких стартах, а на длинных проигрывать, — передает его слова РИО «Новости».

Система принудительного распределения выпускников сохранилось в Беларуси. По данным Министерства образования, по итогам прошлого учебного года были распределены 19 234 выпускника — 92,5% тех, кто подлежал распределению.

Комментарии запрещены.