Легендарные Gods Tower возвращаются на сцену: «Выступим уже этим летом!»

Культовые гомельские мэталісты объявили о восстановлении своей группы в «золотом составе». «Люди слишком хотят реинкарнации Gods Tower, и игнорировать возглас народу стало просто бессмысленным. Да и не виделись мы десять лет, соскучились по Gods Tower не меньше вашего», — радует поклонников вокалист группы Lesley Knife.

Слухи о возможном возобновлении группы появились еще в начале года, когда в сообществе поклонников группы в вконтакте появилось обсуждение, кто бы из действующих белорусских музыкантов мог повторить «золотой состав» Gods Tower. Теперь интрига раскрыта. В ряды группы вернулись все музыканты, а новым участником стал экс-гитарист группы «Бан-Жвирба».

«Он единственный реальный ученик Уракава. Довольно много людей приписывает себя к числу его учеников или даже лучших друзей, на самом деле не будучи таковыми. А у Дмитрия мы были уверены сразу», — рассказывает в интервью metalscript.net Lesley Knife.

«Активная деятельность начнется летом. Но я не пророк, чтобы обещать какие-то точные вещи», — прогнозирует первые концерты восстановленного Gods Tower Lesley Knife. Начнут музыканты с работы над своими известными хитами и нереализованным материалом.

Gods Tower планирует продолжить деятельность в полном формате — с концертами, турами и видео-работами. Как сообщает xlam.by, уже готов полуторачасовой концертный материал и группа готовится к записи альбома десятилетней выдержки «Steel says last».

Gods Tower образовался в 1989 году в Гомеле по инициативе вокалиста
Владислава Новожилова (Lesley Knife) и гитариста Александра Уракава и
считается легендарнейшым метал-группой белорусской сцены.
В дискографии группы три альбома: The Eerie (1993), The Turns (1995),
Abandon All Hope (2002). За время деятельности команда выступала
с концертами в Европе и странах СНГ, делила сцену с такими всемирно
известными группами как In Flames, Primordial, Behemoth, Crystal Age,
Paradise Lost.

В 2002 году Gods Tower распался из-за алкоголизма
Александра Уракава, который через год умер. После распада группы некоторые
его участники основали свои проекты или перешли в другие группы.
Дмитрий Овчинников и Юрий Сивцов играли в группе Rasta, Лэсьлі Найф
делал проект The Regent, сейчас участник Distortion, а Владислав Сальцэвіч играл в группе Misanthrope
Count Mercyful.