Киевский студент погиб в отделении милиции

В Украине началась прокурорская проверка из-за громкой истории гибели студента в райотделе киевской милиции. В МВД заявляют, что студент умер, так как несколько раз упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По словам родителей студента, тело осмотреть им не дали, а друзья погибшего утверждают, что терпят давление милиции.

19-летний Игорь праздновал в общежитии свой 20 день рождения. В 8 часов вечера он вышел проводить друга, но столкнулся с участковым, который проживал в этом же здании. Как рассказывают студенты, завязалась перепалка, и милиционер предложил проехать в райотдел. Парень согласился и самостоятельно сел в машину милиционера. Больше парня в общежитии не видели.

Когда через полтора часа участковый вернулся в общежитие, преподаватели, которые также находились в здании, стали просить отпустить парня. Однако участковый отказался, потому что, по его словам, Игорь буянил в участке. Отпустить его могли только через трое суток.

На утро родителям молодого человека пришло сообщение с просьбой забрать тело Игоря из морга.

«Во время пребывания в милиции студенту стало плохо, и он несколько раз упал, вследствие чего получил черепно-мозговую травму», — заявляют в Центре общественных связей МВД Украины.

В милиции говорят, что после смерти студента судебная экспертиза не обнаружила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровазьліцьцё. Родители Игоря говорят, что от начала им сообщили, что Игорь захлебнулся.

Дополнительную пикантность истории добавляет то, что ночью в отделение четыре раза вызывали скорую, но забрать студента медики отказались. И даже в морге родителям запретили осмотреть тело.

По словам милиционеров, скорую вызвали, потому что Игорь получил травму вследствие нахождения в нетрезвом состоянии, однако медики госпитализировать его отказалась.

Кроме того в украинские СМИ поступают звонки от студентов из общежития, которые заявляют, что милиция давит на них с целью, чтобы подростки заявили, якобы была драка, и Игорь садился в милицейскую машину уже избитый с праломленай головой.

В прокуратуре Киева говорят, что начата проверка по этому случаю. Однако никто из сотрудников милиции, где погиб молодой человек, пока не отстранен от исполнения служебных обязанностей.