Игры помогают укреплять психику и взять контроль над жизнью

Джейн Макгонигал проектировала видео-игры до 2009 года, когда получила серьезное сотрясение мозга. Она не могла ничего делать, кроме как лежать в постели. У нее были суицидальные мысли и депрессия. Спас ее профессиональный опыт, который она использовала, чтобы создать метод Superbetter, благодаря которому — шаг за шагом — ей удалось восстановить чувство контроля над своей жизнью.

Макгонигал, имея в перспективе долгую, скучную, кропотливую и не очень приятную реабилитацию, решила превратить этот процесс в игру для того, чтобы восстановить ее душевную стойкость. Superbetter заключается в том, чтобы некоторые ситуации из реальной жизни — те, где нам не хватает влияния и контроля — создавать и проигрывать в игре.

В своей книге «Superbetter» убеждает о многочисленных преимуществах регулярной игры на компьютере, приставке или телефоне и советует, как путем передачи поведения из игры в реальной жизни вы можете укреплять свою психику.

Как подчеркивает автор в своей книге, игры влияют на нас психологически.

— Выделяют допамин, который стимулирует центр вознаграждения в головном мозге, что делает нас склонными к постановке более амбициозных целей, — объясняет она.
Это происходит, объясняет автор «Superbetter», так как игры требуют специального вида внимания: непрерывного участия и практически полного использования наших интеллектуальных и эмоциональных ресурсов. Как  следствие, кровообращение головного мозга во время такого интенсивного сосредоточения внимания, имеет положительное влияние на психику. — Меньше забот, меньше скуки, в общем, меньше депрессивных состояний.