Французская полиция запретила массовую оффлайн пати пользователей Facebook

Парижским пользователям социальной сети запретили собираться возле Эйфелевой башни на массовые коктейльные пати после того, как на одной из них погиб француз. Для прекращения юзеров было объявлено о специальном запрете на расьпіцьцё алкоголя и специальных мерах безопасности в районе Марсову полю.

Большие тусовки молодежи на Марсовом поле, называемые «Facebook-апэрэтывы», привлекали до 10 тысяч человек. Ближайшая должна была состояться на прошлой уікэндзе. Но полиция решила ввести запрет на расьпіцьцё алкоголя в районе Эйфелевой башни после смерти одно из участников прошлой вечеринки в Нанце. Горемыка упал с моста и умер.

Это смерть стала первой за время проведения коктейльных пати, которые часто превращались в большие пьянки, сообщает Reuters.

«Потребление алкоголя на Марсовом поле находится под запретом, „Большая коктейль-пати“ в воскресенье состояться не может», — говорится в официальном сообщении парижской полиции.

Также полиция запретила проносить в район Facebook-тусовки бутылки и емкости с алкоголем. Гигантские пати стали главной тема в местных СМИ, представители всех политических течений решили высказаться на этот счет. Сейчас во Франции, где ранее было принято потреблять алкоголь в кругу близких, обсуждается закон, который увеличит возраст, от которого можно пить, с 16 до 18 лет.

По словам представителей полиции, когда организаторы будут согласовывать мероприятия предварительно, найдут «соответствующее место и время» для «коктейль-пати», то полиция все же позволит юзэрам собраться вместе.