Дочь Уоррена Баффета раскрывает малоизвестные факты из жизни отца

Мало кто знает Уоррена Баффета, одного из самых богатых людей в мире так, как его дочь Сьюзан Баффет.
Баффет считается одним из лучших инвесторов мира. Большую часть своего богатства он накопил после 50 года жизни, и, несмотря на жизнь в достатке, по-прежнему славится своей любовью к экономии.

Сьюзи признает, что вопросы финансов редко были затронуты в доме. О том, что ее отец очень богат, узнала только когда была подростком.
— Мои родители никогда не говорили о деньгах. Эта тема совершенно не существовала. Вместе с братьями мы получали каждую неделю деньги на карманные расходы, но никто не говорил нам, на что нам их потратить, или на чем сэкономить, — призналась она в беседе с американским Бизнес-инсайдером.
Девушка отмечает, однако, что есть несколько фактов, касающихся ее отца, которые люди неверно интерпретируют.
1. Уоррен Баффет не жалел денег на благотворительность в ранние годы
Люди знают, что Баффет поддерживает благотворительную деятельность. Выделял большие суммы, в частности, на фонд Билла и Мелинды Гейтсов. Тем не менее, некоторые критиковали годами то, что раньше он не был таким щедрым. Сьюзи считает, что это побочный эффект веры отца в инвестирование в долгосрочной перспективе.

— Конечно, он всегда был хорош в зарабатывании денег. Он считал, однако, что сможет больше передать, если будет больше иметь, — объясняет Сьюзи.

2. Уоррен Баффет жил с Астрид Менкс еще будучи женатым.
В производстве HBO семья рассказывает также о том, как они были благодарны Астрид Менкс, что присоединилась к их семье, после того, как их мать уехала в 1980 году, хотя не развелась официально с Баффетом. После ее отъезда Сьюзи вернулась на месяц домой в Омаху, чтобы заботиться об отце.

3. Уоррен Баффет не имеет запасов кока-колы и не получает ее бесплатно, несмотря на то, что является акционером компании
Хотя Баффет признался, что выпивает около пяти банок кока-колы в день, Сьюзи смеется, что ее отец не имеет специального помещения для хранения напитка.
– Люди думают, что если он крупнейший акционер Кока-Колы, это означает, что он получает напиток бесплатно. Отец платит за колу, как и любой другой. Когда мать жила с нами, у нас был большой запас. Вероятно, потому что дешевле было купить несколько банок, чем часто ездить в магазин, – рассказывает Сьюзи.